CTO. DE ESPAÑA DE VETERANOS EN PISTA AL AIRE LIBRE.

Enviado por Administrador el 26 de Junio de 2014 a las 17:00.

Disputado el pasado fin de semana el XLIX Campeonato de España de Veteranos en Pista al Aire Libre en el Estadio de Atletismo de Huelva. Participaron más de 1500 Atletas de todas las Delegaciones, desde M35 hasta M90, disfrutando del gran ambiente de estos campeonatos y de las diferentes modalidades del Atletismo, aunque con un viento molesto en todas las jornadas de tarde.

Muchas categorías, y muchas edades para que cada Atleta, disfrutara e intentara conseguir nuevas marcas dentro de sus posibilidades, ya que Veteranos y Veteranas Federados también dan mucho de que hablar, ya que a veces no se les tiene en cuenta, y es de alabar la dedicación y el esfuerzo cada año que pasa, "El Deporte es Sano, No te quedes parado, No importa la Edad, Disfruta".

Los Salmantinos que disputaron este Campeonato fueron pocos pero con un magnífico resultado en pruebas de Velocidad y Medio Fondo. Ya que Jesús Boada Caño del VelSalam.-Solorunners disputó los 100ml clasificándose para la Final M50, y los 200ml donde también entró en la Final M50, no pudiendo disputar ninguna de las dos finales. Francisco Aparicio Gómez y Andrés Vaquero Moreno del Embutidos Montemayor estuvieron en las pruebas de 200ml y 400ml M45, donde Francisco no pudo clasificarse para las Finales, y Andrés terminó 6º en 200 y 8º en 400. En Féminas Monserrat Martín Frade del Embutidos Montemayor quedó en 7ª posición en 100ml F45. Juan M. García Márquez del AMA Caja de Burgos estuvo en 100ml y 400ml M40 no pudiéndose clasificar para las Finales, disputando también el 4x100. Y Javier Sanz Sanfructuoso del VinoToro en 3000 Obstáculos obtuvo la mejor clasificación de la espedición salmantina, subiéndose al Podium y colgándose la Medalla de Bronce.

Y también destacar a nuestro Atleta Doble Campeón Autonómico en 800ml y 1500ml al Aire Libre en 2014, Angel J. García que disputó el 800ml el sábado por la tarde, con un molesto viento, pero consiguiendo entrar en la Final A M35 e intentar realizar Mejor Marca Personal, quedándose al final a 8 centésimas con 2:06.25 en un 8º puesto, y 9º en el Campeonato. Y la prueba de 1500ml el domingo por la mañana, espléndida para hacer Marca, aunque también se quedó a 22 centésimas de su Marca Personal, quedando 4º de la Final B y 14º en el Campeonato.