NUESTROS VETERANOS CON PILAR GARCIA A LA CABEZA EN EL CTO. ESPAÑA.

Enviado por Administrador el 03 de Julio de 2018 a las 16:34.

El pasado fin de semana del 29 al 01 de julio, tuvo lugar en Vitoria el 53º Cto. de España Máster de Veteranos, donde 4 fueron nuestros Atletas los que representaron al Club y a la Ciudad de Peñaranda, dos en categoría M35/F35 y otros dos en M40, con magníficos resultados en Marcas y las dos Medallas conseguidas por Pilar García, ORO en 5000ml y BRONCE en 1500ml.

Comenzaba la participación Tomás del Río en categoría M40, realizandos tres pruebas exigentes de velocidad, entre la tarde del viernes y el sábado. En 100ml realizaba una marca de 12.54 finalizando el 17º de España. En 200ml concluía con un tiempo de 25.98 siendo 16º de España. Y en 400ml con 56.65 terminaba su participación logrando ser 14º de España. En todas las pruebas muy cerca de mejorar sus Mejores Marcas a pesar de no llegar con un entrenamiento de calidad en las últimas semanas.

Pedro J. Pérez, en su Primer Cto. de España Máster, en la categoría M35, repescado por no poseer la mínima exigida por la Federación, realizó una magnífica actuación, siendo el 11º de España en la prueba de 400ml con una Marca Personal de 56.29 MMP. Prueba en la que, pese a no haber echo entrenamientos específicos de velocidad, dará un salto de calidad la próxima temporada.

Angel J. García en categoría M40, volvía a encontrarse con muy buenas sensaciones en carrera el domingo por la mañana, después de dos años, en la prueba de 800ml con una marca de 2:08.76 MMT y finalizando en 20º de España.

Y finalmente, nuestra Entrenadora y Atleta, Pilar García, se colgaba dos Medallas en los Campeonatos. La primera llegaba el sábado por la noche, en su prueba estrella, el 1500ml, con una marca de 4:50.71, donde conseguía el BRONCE a tan solo 3 segundos, su Mejor Marca de los últimos tres años. Y el domingo por la mañana, con menos de 12 horas de recuperación, competía en la prueba de 5000ml, proclamándose CAMPEONA DE ESPAÑA con una marca de 18:07.97 MMP.