6 MEDALLAS EN LOS CTOS. AUT. DE PRUEBAS DE ANILLO Y LANZAMIENTOS.

Enviado por Administrador el 01 de Febrero de 2016 a las 11:28.

El pasado sábado día 30 de enero, tuvo lugar en las Instalaciones de Río Esgueva en Valladolid, el Campeonato Absoluto, Veterano y de Categorías Menores de Pruebas de Anillos al Aire Libre y la 2ª Jornada de Lanzamientos de Invierno al Aire Libre, además de los Cto. Aut. Promesa en PC, el III Control Absoluto y Veterano en Pc y el Cto. de Pruebas Combinadas. Y donde 10 Atletas del Club han participado en las diferentes carreras, lanzamientos y categorías, que a pesar del frío y las condiciones climatológicas realizaron buenas actuaciones.

Campeonato de Castilla y León en Pista Cubierta, un año más al aire libre, ante la ansiada apertura de la Pista Cubierta de Salamanca. Pedro González abría las actuaciones de los Peñarandinos, en la Jornada de Lanzamientos largos, con una Mejor Marca Personal en Disco 1kg Cadete, con 31,70m, consiguiendo la Medalla de Bronce. Angel J. García conseguia el Oro en los 800ml Veterano con un tiempo de 2:11.14, con buenas sensaciones pero lejos de su mejor marca. Destacar a Jaime García que en su primer año en cadete, se proclamaba Subcampeón de Castilla y León en los 600ml, siendo esta distancia la primera vez en la que competía, con un registro de 1:30.07, y Mínima para poder disputar el Campeonato de España Cadete el 12-13 de marzo en Oviedo.

En la misma distancia, 600ml, la Atleta Sara Izquierdo, cadete de primer año era cuarta, quedándose a dos segundos de la Mínima para el Campeonato de España, con 1:44.58, fantástica noticia porque apenas lleva en el Atletismo 3 meses. Y Mónica Nieto también participaba en 600ml algo lejos de su marca con 1:57.43.

La cuarta medalla venía de la mano del Arevalense Manuel Otero en la prueba de 1500ml, donde conseguía la Plata en categoría júnior con 4:25.61, corriendo con nuestro Atleta Sénior Iván Carmona que realizó 4:25.55 terminando en 6ª posición. En categoría Alevín, Sabrina El Himer, participaba en 1000ml con una marca de 3:44.61.

Miguel Delgado se proclamaba Campeón de Castilla y León Absoluto y Júnior en 400ml, el frío y el retraso no permitieron una gran marca, se quedó en 49.28, siendo el único Atleta en bajar de los 50''. Miguel ya tiene la mínima para el Cto. de España que será en Sabadell el 19-20 de marzo. Y para finalizar, cerraba las actuaciones Ana García en el 200ml con un registro de 29.81 Mejor Marca Personal en su primer año de juvenil.

Gran balance de 6 Medallas y un cuarto puesto para estos Atletas del Club. Y con la actuación también de la Peñarandina Marta Pescador en el 3000ml realizando una marca de 10:22.02, 3ª Absoluta y 1ª Júnior.